***

Листаю в памяти своей
Ах сколько было тёмных дней?
Как ты могла,как ты могла?
Как ты веками так жила?
Огонь и воду ты прошла
В слезах и горе ты взросла
Не раз в огне сгоралаа!
Но вновь и вновь ты оживала!
Россия только ты могла
Восстать из пепла куполами
И зазвенеть колоколами
Чтоб вновь дорога пролегла
К великой славе!
Ни разу чести не роняла
Сердца ты многих покоряла
И был в чести двухглавый.
Подобно гордому орлу
Взлетала ты на вышину
И там сверкая и горя
Ты вызывала и не зря
В соседей зависть или злость
И вновь и вновь звенел топор
Звенит ещё он дл сих пор
И что хотелось не збылось
Палач тяжолым сапогом
Давил всё и вся кругом
Рушил он колокола
Чтоб ты не пела,не жила
Ходила вечно в кандалах
А им всё мало.
И вот уже спешат вандалы.
Но ты сумела- ты смогла
Вставала,падала,шла и шла
Всегда с поднятой головой
Встречала час свой роковой.
И это всё россия!
Россия горькая судьба
Россия сладкие хлеба
Наша мать россия!


Рецензии