во мне так мало любви

во мне так мало любви и так много претензий,
так много фраз, вырванных из контекста.
за окном - холода, и сходит с ума Цельсий,
но еще холоднее твое паршивое сердце.

но еще равнодушнее только твое лицо,
что застывшей улыбкой встречает прохожих.
говорят, я мерзавец, подлец подлецом,
но мы оба пусты. и мы в этом похожи.

но мы оба больны. каждый - своим.
я весь соткан из боли, ты - из порока.
нам пора расставаться. или к двоим
судьба будет наивно по-детски жестока.

во мне так мало любви и так много грязи,
так много ошибок, шрамов на коже.
но кто бы из нас ни назвал себя мразью -
во мне так мало любви. и в тебе тоже


Рецензии