Когда закончится война

Когда закончится война
дурь мудрецов из интернета,
без края и по сути, дна,
 ясна всем станет и заметна;

дурь паникёров из сети,
стратегов с мокрыми штанами,
экспертов, Господи прости,
с мозгами твёрдыми, как камень,

всем очевидна станет вдруг,
и суть их пламенных истерик,
и суть их лицемерных мук,
и страхов их душистый перец;

поэтов матерно-лихих
струю поймавших конъюнктуры,
вмиг засмеют за их стихи,
поскольку фальшь и та же  дурость.

Всё станет разом на места,
вернутся с фронта честь и совесть,
начнётся с чистого листа
страны родной писаться  повесть.

Дай Бог, чтоб всё случилось так,
лишь только так и не иначе,
чтоб ни подонок, ни дурак
страну не разменял на сдачу.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии