г. БерЕзовский, Кемеровской области

Есть два города в России
Под названием одним.
С тем известным, что в Сибири,
Познакомлю я вас с ним.

Образован он недавно.
Ему лет за пятьдесят.
Молодой собою явно
Все об этом говорят.

В дивном месте расположен.
Где вокруг леса, тайга.
В центре он облагорожен.
Жизнь в БерЕзовском сложна.

Добывают в недрах уголь.
Шахт вокруг полным полно.
Проявляют люди удаль
И геройство заодно.

Ведь опасная работа -
Быть шахтером нелегко.
И у каждого забота,
Чтоб работалось легко.

Чем же город привлекает?
Расскажу сейчас я вам.
Как народ там поживает?
Все стихами передам.

Население немного -
Сорок пять тыщ человек.
Поселились здесь надолго.
Все хотят прожить свой век.

Город чистый, современный.
В нем панельные дома.
С виду он обыкновенный.
Привлекательный весьма.

Две реки тут в междуречье
Глубиной  невелики.
Протекают недалече.
И собою широки.

Есть здесь памятник - природы
Кедр - дерево  стоит.
Не  боится непогоды,
Он  любого удивит.

В высоту метров пятнадцать.
И в обхвате метра три.
От дождя он может спрятать.
Встань под ним и посмотри.

Храм Кронштадтского  красивый
Привлекает  всех  сюда.
Люд  идет  благочестивый
Помолиться иногда.

Семикупольная церковь.
Сорок метров в высоту.
В  восхищение  повергла,
Вам  скажу  начистоту.

Есть музей, а в нем предметы
Уникальной  старины.
Шашки, шпаги, пистолеты
Все  они  сохранены.

И бульвар есть "Комсомольский"-
Зона  отдыха  людей.
Словно  он  Арбат  Московский.
Приходи  сюда  быстрей.

Тут свиданья назначают.
И с детьми гуляют все.
От работы отдыхают.
В этой уличной красе.

Есть фонтан. Своеобразный.
Из гранита в нем цветок.
И собою он прекрасный.
А людей всегда приток.

Здесь и памятников много.
Привлекает внешний вид.
Удивят они любого.
Город ими знаменит.

Город всех гостей встречает.
Он  приветлив  для  людей.
Никого  не  огорчает.
Приезжайте  поскорей.

      07 октября 2022 года.

­


Рецензии
Приеду!
Лена.

Елена Пьянкова   24.10.2022 06:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена! Спасибо за прочтение стихотворения и веселый отзыв на него!
Конечно вам можно туда ехать. От вас всего - 650 км. А вот из Ставрополя до этого города - 2370 км. Так что приходится знакомиться с городами и их достопримечательностями только через интернет.
Легкого понедельника и хорошего настроения!
С уважением,

Алекс Карабин   24.10.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.