ave Eva

аve Eva отделяя зерна от плевел
тихо абиссинской кошкой
к твоему изголовью
приникну
мой поверженный ангел
твои глаза под щитом
спокойного лба
в прохладе дождей
на нем капельки пота, тебя лихорадит
сорочка изорвана о минареты кипарисов
ты опускаешься, но снова взлетаешь ввысь

ave Eva
проникаешь в меня, просачиваясь по капле
зеленым ростком я расцветаю в твоих руках
колоситься, разметав волосы
расстегнуть корсаж, потянуться к твоему манящему
выточенному из бронзы телу
аve Eva

ласковый ангел
глазами ищешь мое синее платье
на вершине зубчатой башни
прекрасный, безупречный
ты любил меня
отверженную
что для тебя вечность?
вознесешься к небесам
азъ есмь
каждому
по делам его воздам

ave Eva негасимое сердце
я тебе подставляю губы
забери с собой мою любовь
рассыпаю звезды с платья
за меня попроси прощения
плачет о тебе
Иерусалимская дщерь

ave Eva
уносишь меня в нежность ночную
леденящее утро обжигаешь росой
в твоих руках свернусь абиссинкой
продлеваешь мне жизнь

я сохраню твою красоту для себя
лик твой цвета слоновой кости
ave Eva ave любя

октябрь 2022


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.10.2022 00:49     Заявить о нарушении
реальная средневековая история, вплоть до цвета платья, только кошку придумала, спасибо :)

Жанна Лебедева   17.10.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.