Петербург

Как оживший Всадник Медный,
повернувший лик свой бледный
в шутку или же всерьез
задает тебе вопрос:

"Что же для тебя он значит
этот город, что не прячет
вечной силы, красоты?"
Что ему ответишь ты?

"Это мой любимый город,
что еще и в 300 молод!
Так же весел,так же мил,
хоть блокаду пережил!

На весь мир не обозлился,
на минуточку влюбился,
если кто в нем побывал,
то частичку оставлял

сердца или же души
и обратно вновь спешил!
Пересечь границ черту,
окунуться в красоту,

парков ,площадей ,дворцов-
Петербург -в конце концов!
Во многих справочниках мира
назван Северной Пальмирой...

3.07.2022


Рецензии