Осенний марафон

Стихов об осени так много,
Что трём сезонам не догнать:
Количеством усыпана дорога –
Придётся век по ней гулять.

Ну, ладно Пушкин или Тютчев,
Понятно гении они,
А вот Есенин пишет лучше
В степи осенней про огни.

И Константин Толстой поэт
Великолепно описал нам в красках
И изображения лучшего и нет:
Она разообразных ярких масках.

Да много ведь поэтов чудных,
Которых прославляю я
Но есть поэт один из мудрых
Его воспевал везде любя.

Спокойна осень,марафон окончен
Спит под луною мирная земля.
Внутри души твои мир построен
И испарилась из сердца мгла.


Рецензии