Хочу увидеть тебя снова

Я хочу увидеть тебя снова,
Чтобы понять, что всё внутри меня сгорело.
Что больше нет
Ни страсти,
Ни огня,
Ни боли.
Ни поводов
Встречаться снова.

Я хочу увидеть тебя снова,
Чтобы понять, что всё внутри меня сгорело.
Там – ничего, там – пусто.
Поле без сражений.
Всё сожжено дотла.
Без сожалений.

Я хочу увидеть тебя снова,
Чтобы понять, где были эти чувства,
Чтобы облечь простую боль
В искусство.
Померкшей искрой
В темноте черкнуть.

Я хочу увидеть тебя снова,
Чтобы понять,
Что я любила до озноба –
Теперь внутри лишь пустота.
Там выжжена трава,
Там брошенное поле.

Я хочу увидеть тебя снова,
Когда-то вмиг нечаянное слово.
Мне больно.
Снова, снова, снова.
Немеют пальцы до озноба,
Кусаю губы до крови.
До синевы сжимаются запястья.
Прошу: Хотя бы слово!
Хочу лишь видеть тебя снова.


Рецензии