Блиц-игра Атлантида Разговоры

Блиц-игра «Атлантида» Разговоры
Маллар Ме

Дорогие мои! И чего это вы такие молчаливые? За стол сели, ложками забрякали и всё? Даже  рында громче вас разговаривает…

Мужчины мои, герои, трудяги!
Агенор, Сизиф, Персей, Тесей, Гектор, Аквамен, Клавдий – вон вас сколько!

А не поговорить ли вам на тему хрустальных башен? Электра вопрос предложила:

«Был ли на белом свете
Остров хрустальных башен?
Чем знаменит,  ответьте.
Чем кораблям был страшен?»


А вам, мои дамы: Иола, Чайка, Электра и Гетера вопрос чисто хозяйственный – от Каллиопы:


Эту кашу любит наш народ.
Греча – уроженка Гималаев.
В Греции гречиха не растёт.
Почему её так называют?



Герои тоже решили не отстать, и Аквамен решил повеселить наших славных богинь вот таким заковыристым вопросом:


Навлекший гнев царя философ грек
Был пойман стражей, смерть грозит ему.
Но молвил он: "Окончен, видно, век.
Дай  смерти способ выбрать самому!"
 
А царь и рад, без крика и без слез,
Окончить дело, что же - "Быть сему"
Мудрец - Клянись! Царь - Я клянусь всерьез.
Грек выбрав - выжил, только почему?




Пишем стихотворения по 11 октября включительно (вторник). Стихи мне на почту: shorokhova-1959@mail.ru

Оригинальность, юмор и ум приветствуются!

Ваша  Эвринома.


Рецензии