Весеннее

С горы спускается туман,
Тая в себе чужие сны.
Предвестники младой весны
Срезают скорбь со старых ран.

Мир пробуждается от сна,
Срывает одеяло зим.
Летят по небу имена
Тех, кто влюблён и кто любим.

Нам солнца мимолётный луч
Любимей и милее тех,
Что искры сыпали на снег,
Спускаясь с неба из-за туч.

И дымка гор, и свежесть трав
Таят в себе ту красоту,
Которую за кроткий нрав
Любили и за чистоту.


Рецензии