ДОН ГУАН

               
               

                АЛЕКСАНДРА ПАХМУТОВА,НИКОЛАЙ ДЕРБЕНЕВ,
                ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
                Звенит в ушах лихая музыка атаки,
                Точней отдай на клюшку пас,сильней ударь
                И все в порядке,если только на площадке
                Великолепная пятерка и вратарь


                Суперсерия СССР-НХЛ,1972 год


                Уснула летняя жара,
                Асфальт не плавит солнце,
                Синеет лужа серебра,
                Ледовое оконце.


                И мама с папой принесли
                Сегодня ящик светлый
                На тонких ножках мир
                Вошел
                Тотчас в семью-вселенную.


                Оттаят лужи к вечеру,
                Затихнет град шахтеров:
                Все смотрят дивную игру,
                Сверкает месяц в шторах.


                А кинескопа луч дарит
                Проход к воротам Кена:
                Трибуны раздирает свист,
                Кровит бойца колено.


                Сверкает луч,
                Плескает крик:
                -Ах,как же так,мазилы!
                Заокеанмский матч-турне,
                Канада наши силы.


                Михайлов защитил собой
                Голкипера Союза.
                Удар,и черный жесткий круг
                Лучом уходит к другу!


                Друг дланью жест кидает нам,
                Бьет в корпус нам жестоко.
                О ногу нашего бойца
                Сломали клюшку боги!


                Мир НХЛ жег красный свет,
                Семь раз трибуны выли.
                А электрический орган
                Сжимал сердца в эфире!


                Мы-победители планет
                Звездою Бетельгейзе.
                Летят над миром
                Красный свет
                И черно-белый вместе!


                Хоккей-национальный спорт
                В огромных континентах.
                Колумб Америку открыл,
                Валерий шайбой съездил.


                Профессионалы НХЛ
                Проигрывают время.
                Проход,удар,и красный свет
                Горит на всю Вселенную!


                Вокруг экрана вся семья,
                Здесь все семьею дружат...
                Семь-три!Звезда СССР!
                Такой хоккей нам нужен!
               


               
               
               

 


               

               



               
 
   

               


               
               
               
               
               


               
               
               
               

               
               


Рецензии