Хрупкость

Хрупкость демонстрируя свою,
хмыкнувши, удумаешь ломаться –
не сильней, чем может показаться.
Ничего. Подлажу, починю.
Будто выполняем прежний план
по добыче новых впечатлений,
хоть ты не заоблачный Монблан,
я – не спец по части покорений.

Отмотав бессвязный разговор,
прежде нами начатый с другими, 
снова, с предпосылками благими –
«паузу» заменим на «повтор».
Повторим? А то! Знаком ландшафт
и ведут все тропки к сердцу-Риму.
Выпьем же себя на брудершафт,
носом поведя – сомнений мимо!

Пусть не так талантливо уже,
угощу заученною ролью,
экономно сдабривая солью
фраз меню и мимики клише.
Обронив про «стол», да про «свечу»,*
приоткроешь душу – чуть проветрить,
а махнув «желаю» на «хочу»,
подтолкнёшь к «быть может». Не секрет ведь,
что у наших тайн закончен срок,
больше недействительна подписка.
– Время?
Время пасть предельно низко,
глядючи посменно в потолок.

Тщательно вникая в красоту,
предвкушая неги дивиденды,
всю твою проверю наготу,
словно мент – чужие документы…
_______________________________________
* "свеча горела на столе" – Б. Пастернак


Рецензии