Светлой памяти абики Асии

Старый домик у дорожки,
По герани на окне.
Вправду или понарошку,
Наяву или во сне.

Снова вижу - вспоминаю
Палисадник, лебеда,
Рыжий пёсик у калитки,
Что встречал меня всегда.

Дворик чистый, аккуратный,
Дальше баня, огород...
Голос ласковый, приятный,
В дом пройти меня зовёт.

Я на кухне с пирогами
Третью чашку чая пью,
Земляничное варенье-
Как же я его люблю!

Ты улыбки не скрываешь,
Радость светится в глазах.
Чем то вкусным угощаешь-
Ведь сноха у вас в гостях.

Разговоры льются плавно
О житье- бытье твоём.
Ах, как раньше жили славно!
Бог даст- дальше поживем.

Уродилася маркошка,
А картошку жук поел,
Дед вчера копал немножко,
Да сегодня приболел.

Вон соседка заходила,
Принесла гостинец- мёд,
Что то нынче загрустила.
Скучно ей, одна живёт.

Кот повадился соседский
Нагло шастать в огород.
Пёс всё лает без умолку,
Цепь, того глядишь, порвёт.

Я в ответ лишь улыбаюсь
И киваю головой.
Мне с тобой легко и просто,
Но пора идти домой.

"Что так быстро?
Посидела б, щи вон скоро подойдут"
"Мам, пора, не обижайся,
Я к тебе ещё приду".

Память- нет, не умирает.
Ты всегда в душе моей.
Наша добрая абика-
Бабушка моих детей!

Н. Аркатова - Емельянова.
Октябрь 2022г.


Рецензии
Наталь, восторг! Будто фильм посмотрела. И вспомнила, как я к родителям приезжала. Тот же домик, дорога в баню. Читала и видела свое. Огромнейшее спасибо за свет и добро. Отдельное чувство о вашем общении со свекровью. Столько теплоты и нежности. Это дорогого стоит.

Татьяна Епифанова   10.10.2022 13:30     Заявить о нарушении