Кошки

Почему спят много кошки,
Расскажу о том немножко :
Делать нечего, да лень,
Плюс погода : мрак и тень,
Силы чтоб восстановить,
Возраст старый не как прыть.
Если не с кем поиграть,
Для чего тогда вставать ?
На кровати мягко очень,
Потому сон не порочен.
Самочувствие не сладко,
От того все те повадки.
Может, полнота в избытке...
Сон поэтому не пытка,
Плюс - три раза в день поесть,
Трапезе отдавши честь.
Или просто спать охота
Почему - то, отчего - то.
Как для кошек это норма,
Значит, польза сна бесспорна.
12.09.22.


Рецензии