Спасибо надо говорить...

И всё же, лужа похудела,
И солнце тоже прорвалось…
«Всему плохому есть пределы!» –
Повесь такой плакат на гвоздь.

Укатится дурное комом,
И бедам всем придёт конец…
А если думать по-другому,
Тогда какой ты здесь жилец?

Как можно жить и в безотрадность
Себя, живого, погружать,
Когда ты в каждом дне нарядность
Легко сумеешь отыскать

Там, где захочешь… повсеместно
Есть чудеса и там, и тут…
Лишь людям на планете тесно,
А все в согласии живут.

Природа нас всё учит… учит,
А мы и слушать не хотим…
Цепляться бы за каждый лучик,
За лета рай, за скудность зим.

За всё, что просто так даётся,
Спасибо надо говорить –
Что дождь идёт, что светит солнце,
Что жизнь свою сплетает нить

И вьёт, и вьёт среди полей
Бескрайней родины моей…
7.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии