Исповедь отца

ты знаешь, я не твой отец...
его совсем, совсем не знаю,
его на свете может нет...
и где он?  ты, малыш, не знаешь

он развернулся и ушёл,
быть может и не появлялся...
не знает о тебе, малыш,
а может, зная, распрощался...

ты хочешь не прощать его,
имеешь ты на это право!
хочу малыш, чтоб жизнь твоя,
совсем иначе состоялась...

хочу сказать, что грёзы -дым
огня обиды в твоём детстве,
в мгновении, когда отец
тебе подарит своё сердце

сильнее станешь ты, малыш,
простить предательство бесценно!
тогда твой слух уловит смысл
как дар от искреннего средства

оно едино навсегда
и дарит чувство всепрощенья
"я так люблю тебя, родной
я был не прав"- важнее в детстве...

Прости его... хотя, малыш,
я знаю, это невозможно
простить отстутствие любви
за много лет, забыть о прошлом...

игрушки, сладости его
раз в год подаренные папой
не греют раны на груди
и он об этом не узнает...

но ты сильнее, ты малыш,
 теперь побольше стал и знаешь...
"понюхал" жизнь и много ты
мой милый в этом  понимаешь...

другую жизнь приобретёшь:
твой дом, семья - ворота к раю...
ты не уйдёшь от них тайком
и сохранишь о чём мечтаешь!

горжусь тобой, ты мой герой!
ты смог понять ту неизбежность..
в тот миг ты осознал малыш,
кто был ребёнком  в твоём детстве,

большим, но слабым папа был,
искал спасительные средства,
нет оправдания таким...
и безответственность так грешна...

оставил - да, ушёл к другим,
разрушил веру бессердечно...
в год, 5 и 10... нужен папа был,
предательство - бесчеловечно!

искать пошёл другой он кров,
где лёгче то, что оказалось..
твоей вины, малыш тут нет -
его решение то и право!

такой ОН человек, но ты...
не будь таким, будь лучше папы!
ты просто Верь всегда, малыш
прости его... поверь, так надо!

за грубость жёсткую и ложь
и безразличье в чёрном сердце
мне безгранично неприятны все отцы,
своим решеньем искалечившие детство...
__________________________________
и в сердце боль за миллионы душ,
которые зовут и плачут...
за всех отцов таких вокруг,
прошу прощенья,малыши, пред вами...


Рецензии