Самоистязание

Самого себя познание -
Мир свой внутренний раскрыть,
Личности самокопание,
Сущность, ту определить.
Изучить свою природу,
Главное в себе понять,
Склонности какого рода.
Образ свой, как есть, принять :
Склад, манеры и натуру,
Темперамент, стиль и вкус,
Слабостей своих структуру
И желаний всех искус.
Обнаружить и пристрастия,
Увлечения разглядеть
С медитацией участья,
И последствия, что впредь.
Уловить суть настроения,
Значимость, ту оценить,
Установки, впечатления,
Ощущения не забыть.
Содержание освоить
И способности раскрыть,
Понимать, что можно, стоить,
Справиться, определить.
Разобрать натуры свойство,
Стержень внутренний ссчитать
И себя переустройство,
Все поступки просчитать.
Самого себя познание,
Пусть не малый в том искус,
Это - самоистязание,
Я сказать не побоюсь.
11.09.22.


Рецензии