Внешний стоик

Я - стоик, смотрящий на жуть иль потеху,
что внутренне жив, словно секундомер.
Во внешнем протесте не видно прорехи,
за маской спокойствия бури без мер.

Снаружи, как танк, бронированный всюду,
внутри ж экипаж, что боится и ждёт.
На алой конфорке кипенье в посуде.
Броня скорлупы, где цыплёнок живёт.

Весомое мужество скального свойства,
в какое врезаются волны и град,
не выдаст опасности и беспокойства.
Под коркой скалы оживлённейший клад.

В лице апатичность, признанье реалий,
в спине несгибаемость, вера судьбе.
Но форма, как памятник между баталий,
где мышь или птица в уютном гнезде.


Рецензии