Боюсь совершенства...

ЗАДАНИЕ:   Боюсь совершенства, боюсь мастерства
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
                А я сокрушенно подумала: «Боже!»
                Новелла Матвеева


Боюсь совершенства, боюсь мастерства,
И даже не знаю, на что я способна.
Как знать, может мама отчасти права -
Пора перестать быть кому-то удобной.
 
И детям и мужу - подай, принеси,
Поход в магазин для меня, как прогулка.
Танцуя, жирком у плиты потряси,
Ведь борщик полезней, чем сдобная булка.

Все мысли о них, для себя ничего:
Погладь, постирай, разложи всё по полкам.
Когда же в сей омут меня занесло?
Сама-то понять не успела я толком.
 
Пойти надо в модный салон заглянуть,
И зал посетить тренажёрный, быть может.
Давно муж твердит, что я выгляжу - жуть!
И мама об этом твердит часто тоже.
 
Те мысли в моей голове пронеслись,
Спросила у мужа: "Деньгами поможешь?"
Муж прямо ответил: "Коль надо - крутись."
А я сокрушённо подумала: "Боже!"

(Конкурс "Бутерброд" в Ягодках)


Рецензии