крен

мне снился Багдад с падишахом
где я от тоски загрустил
а рядом закрытая шахта
в которой я уголь рубил
бывало проснусь на рассвете
на шахту иду как домой
затем отмечаю в буфете
единственный свой выходной
во сне падишах предлагает
подземный мне вырубать крен
изюм с курагой обещает
в придачу наложниц гарем
я должен расширить подземный
проезд или там переход

чтоб видеть в дали средиземной
огромный его папоход
но помню закрытую шахтупо пляжу бреду наугад-
мне в лом пояснять падишаху
что  нахрен мне нужен Багдад


Рецензии