***

- Уже ль любовь приблизиться ко мне смогла?
Ведь столько лет бежал от ней упрямо!
Она, настигла своего раба,
Своим перстом обьемлив величаво!
Поэт ожил от вожделенных чувств!
Но не красавицей был вовсе очарован.
- Искусством высшим в мире - из искусств...!
Был юноша пленён и околдован...
Он снова брал заветное перо!
И сказка в мыслях вдруг его рождалась,
Про самую прекрасную - "Её..."
И сердце ей с желанием отдавалось!
Волшебной ночью - когда город весь затих...
На небосводе звёзд давно уже не зримо,
Он пишет дивные, волшебные миры!
И любит жизнь,, Совсем, не торопливо.


Рецензии