Осень в городском парке

Уже октябрь… Красив наш парк,
Златая осень разукрасила деревья,
Не хочется мне шею кутать в теплый шарф, 
Накину из цветов осенних ожерелье!
Сегодня воскресенье удалось,
Погодка выдалась на славу:
Второе «бабье» лето началось,
Я в парке городском нашла усладу!
Ногами утопаю я в ковре
Из листьев красно-желтых,
Какая радость бегать детворе,
Собрать букет для взрослых!
А небо в парке видно сквозь листву,
Оно  пока небесно-голубое,
На лавочке я у пруда  сижу,
И радуюсь, что «бабье» лето затяжное!
Его  прошу  немного задержаться,
Вокруг такая  красота,
Я не  хочу с теплом прощаться,
Любуюсь селезнем и утками с моста!
А лебеди в пруду таинственно горды,
Скользят лишь парами по водной глади,
Так  эти птицы грациозны и нежны,
И для меня они как образ благодати!
И сердце трепещет глядя на них,
Лебеди - символ верности,
Символ чистой,  благородной любви,
"Птицы жизни"  называли их в древности!
Березки в парке рядышком стоят,
 Стройны, раскидисты и величавы,
 Они еще не сбросили  листву,
 А осень их уже накрыла  желтым покрывалом!
У ивы веточки вниз  наклонились,
Похоже, это листья плачут у воды,
Какие тайны здесь таились,
Что может осенью еще произойти?
Любуюсь  я природой в парке,
Стоит прекрасная пора,
Я влюблена в златую осень,
Мне нравились всегда лимонные тона!
Я не согласна с тем, что осень - слякоть,
Осень - это ярких красок фестиваль,
Читаю осенью стихи я Пастернака,
Люблю туманы, накрывающие как вуаль!


Рецензии
Живая, реалистичная осенняя картина, будто сижу в парке на скамеечке и наблюдаю за всем осенним волшебством своими глазами.
Спасибо, Оля. А Ваши стихи я уже много раз читала, нравятся!

Нина Куликова-Глебова   25.08.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада, что заходите в гости! С теплом, Ольга

Ольга Колокольцева   25.08.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.