Просто мысли

Как же иногда хочется ощущать себя бедным человеком...
Жить в дали от цивилизации на берегу ласкового моря...
Пить старое вино из запыленных бутылок...
Закусывать его заплесневелым  сыром...
Любоваться закатом...
А когда всё это надоест кататься на стареньком автомобили который собрали для тебя друзья из автомастерской... Но почему-то забыли сделать крышу...
И так катить на закате вдоль моря наслаждаясь вечерней прохладной после южного знойного дня, ни о чем не думать... А просто ловить встречный ветер...
Ветер который пахнет морем, странствиями и спокойствием...
Проснувшись ранним утром прихватив ласты и маску отправится поплавать и за одно подстрелить пару рыбёшек на завтрак и устроившись на веранде неспешно завтракать, наблюдая как медленно взбирается солнце к зениту на безоблачном небе... Раскаляя белоснежный песок пляжа, который лижут ласковые волны моря....
Желания... Желание удалиться от суеты, не слышать каждодневных проблем настолько мелких и раздуваемых до мировых... Просто чувствовать себя и наслаждаться огромностью мира...

Вариант бедности: Выловленные устрицы политые сорваным с ветки лимоном или лаймом...
Бедность это простота бытия и отсутствие чувства и забот... Вот что настоящая бедность...
Богатый человек не может не думать о других... И в этом его богатство...


Рецензии