избавление

Как приятно, закрыть глаза,
Я там снова с тобой; не из прошлого.
За окном тёплым ветром покрыта трава,
В тихой комнате, много хорошего.
Одинокие стены стоят -
Словно памятник всем несбывшимся!
Всем надеждам моим, навсегда
В тлен, когда - то так стало пустившимся.
Завывают собаки в ночи
По домам давно спящим, хозяйственным,
Жалко воют, и слышно - с тоски;
О любви о моей, не сложившейся...
Надо мною подруга - луна,
Томным взглядом всю душу терзающа:
Треплет! Жжёт! И болит изнутри.
В жизни, дважды такой на знающая!!
На Земле повторений то нет!
Только есть лишь одно продолжение;
А когда наступает рассвет:
Он мне словно был дан во спасение.
Лишь тогда снова я не один!
И опять в дальний путь собираюся,
Не проследует призраков дым!
Я в движении с прошлым прощаюся...


Рецензии