Древние будут всегда!

Древние были, древние есть, древние будут всегда!*
Отданы им измерения лет, но не таких, как года
в коих живём мы, не зная, что меж наших мгновений - они:
древние жители древней Земли, впавшие в древние дни
так, как впадают не в спячку, но как в длительный анабиоз.
Счастье - притворство, когда не всерьёз, горе - не горе без слёз.
Древние были, древние есть, древние будут всегда.
Древние так же нам с вами нужны, как питьевая вода.
Будем достойны - и мы в нужный час древними станем для тех,
кто будут знать, что заложены в нас радость, веселье и смех,
тяга к труду, почитание всех, живших до нас под луной.
Древние были, древние есть, древние если со мной
будут на «ты», значит, буду и я к будущей жизни готов,
зная, что миги сливаются в годы, годы - в бессмертье веков,
в древность - века, а века - в человечество
древних, как юность, людей!

                *Говард Лавкрафт (1890-1937) - американский прозаик и журналист


Рецензии