Упорство, жаль, бывает глупым

Упорство, жаль, бывает глупым,
Когда в разгаре – жаркий спор:
Один – твердит одно нам, тупо,
Другой – доказывать всё скор!

Не слышит первый аргументов,
Не согласится, что не прав,
Ещё пошлёт, без сантиментов,
Такой – глупца, обычно, нрав!

Прекрасен спор людей науки,
В каком и к истине придут!
Сказав спасибо, – тянут руки,
Пишут совместный после труд!



Каждому человеку свойственно заблуждаться,
упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
                Марк Туллий Цицерон


Рецензии