Будет любимой мало

И что меня опять к тебе влечёт
Не понятой любовью, жизнью, солнцем?
«Я без тебя дописываю год»
Вероника Удовиченко-Ивашина


Мы о любви говорим порой
Чуть с придыханием, шёпотом.
И принимаем её всей душой,
Такую, как есть, безропотно.

Но редко она бывает простой,
Нежной – само совершенство.
Чтоб с нею навек, только с ней одной
Испытывать бы блаженство.

Чаще она, закусив удила,
Бывает строптиво-вздорной.
И в гневе порой непривычно смела,
Шумливее речки горной.

И взгляд тогда пожаром горит –
Опасней не надо взгляда!
И столько дел потом натворит,
Что будет сама не рада.

Плавать привык сажёнками ты,
От берега и до буйка,
А здесь надо море всё переплыть,
Коль смел, то попробуй-ка!

Влюбиться – легко, а чтоб на века –
Когда от сомнений горько,
Когда судьба не очень легка –
Думать о милой только…

Не надо слов, тем паче про рай,
Как правило – это лишь бредни.
Себя самого за любовь отдай
До капли, самой последней.

Чтоб каждое хмурое утро для вас
Праздником светлом стало,
Но даже такого, увы, подчас
Будет любимой мало…

07.10.2022г.


Рецензии