Цена вдохновения

Последний поход от зари до зари
 чрез преграды с боевою молитвой,
 и гори себе зарницей ядерной , гори
 строка
 в джазовом ритме,
а между делом сердца
 неискушенные
 режь
бритвой!

Этого мало, мало и осени,
пандемия не в счет—
 так не прорваться во вселенскую даль!
На дороге большой— мертвых бы с косами,
 но и всего лишь война мне—в зачёт,
и, слог тогда—
 гильотина автоматическая,
 руби по шея;м—
 тяжёлый металл!

Раскрывают
снаряды
 с грохотом
 цветов огненных
лепестки—осколки,
свежую плоть
в миг находя;щие—
война бравирует похотью,
а музы контужены, 
что- то орут,
рвут мои перепонки,
а рвать куда ещё?!
Оглушенный,
израненный
из окопа выползу
молча,
 лицо исказив
 гримасой боли.
Не,
 помирать,
да ещё бездарно так,
рано мне,
 рано—
 в гроб
 вдохновения ночи ,
 слагать стихов
 ещё непочатое поле!

7 октября 2022


Рецензии
Доброго осеннего дня, Павел!
В Ваших стихах есть очень пронзительные
строки о жизни в условиях кровавых событий.
Спасибо! Нам остаётся надеяться только на Бога!
Всего Вам хорошего!)

Алексей Романов 5   07.10.2022 13:20     Заявить о нарушении