Прогулка в детство

Часто ночью снится дом наш старенький,
Где девчонкой счастлива была,
И родные окна, как фонарики
В душу смотрят бликами стекла.
И куда б судьба меня не кинула,
К дому тянет в шуме городском,
Будто тридцать лет ещё не минуло-
В юность глянуть хоть одним глазком.

Некуда вернуться, вместо нашего
Новый дом -кирпичный и большой
Давит больно и хоронит заживо
Нетерпенье отдохнуть душой,
Окунуться в мир кристально-искренний,
Вспомнить радость маленьких побед,
Вновь увидеть в окнах счастья искорки,
Спрятаться от горестей и бед.

Всё равно приду послушать музыку
Выросших берёзовых аллей
И сорвать с рябины нашей бусинку,
Вспомнить вкусный запах тополей,
Растревожить память, чтобы встретили
Снова окна бликами стекла...
Не смогу забыть я дом приветливый,
Где девчонкой счастлива была!


Рецензии