Про ягермейстер

Как-то Машенька и Петя пили пиво вечерком.
По ноль-пять, потом по литру под креветки и бобслей.
За команду бобслеисток Петя запереживал
И оставшееся пиво ягермейстером запил.
А потом налил и Маше, потому что с детства он
Был хороший, добрый мальчик и с друзьями всё делил.
Не прошло и получаса как подействовала смесь
И утратил Петя быстро чёткость памяти своей.
Всё смешалось Маша, пиво, ягермейстер и бобслей.
Петя начал куролесить, а потом уснул совсем.
А на утро пробужденье было тяжким у ребят,
Словно резвый Крапулайнен их ногами истоптал.
Но! Аркадий Паровозов мимо дома пролетал.
Он принёс рассол и пиво и детишек похмелил.
Вынул кошку из помойки, стекла вставил на балкон,
Из реки вернул на место он соседский мерседес,
Пете вправил лёгкий вывих, Маше вылечил фингал,
И соседке тёте Глаше выдал денег на аборт.
Полки заново повесил и настроил интернет,
А ещё сказал такие, очень нужные слова:
Уважаемые дети и не дети и вообще
Никогда не надо пиво с ягермейстером мешать.
А не то такое будет, что ни в сказке рассказать.
И на утро мимо, дети, я могу не пролетать.


Рецензии