Дуэт с осенью

Я струны трогаю рукой,
Как ветер, на лучах, играю.
И в звуках – осени покой,
И листья тихо облетают.

Я слышу шёпот той листвы,
И в нём – тоску, печаль по лету:
«О, где ты, лето, где же ты?!..»
Звенят листочки, как монеты…

И струны, под рукой, звенят,
И журавлями улетают,
Роняя крик любви, что свят,
Тоску, в душе моей, рождают.

И ветер, слушая игру,
Затих, в  густых кустах сирени,
Вспугнув дыханьем мошкару,
Что, сидя, предавалась лени.

Родился шар из мошкары,
И заблестел в лучах крылами,
Напомнив звёздные миры,
Что наблюдаем мы ночами.

И, значит, славным будет день,
День под названьем «Бабье лето»!..
Грач, с громким криком, сел на пень:
«Ах, как тепло, как много света!..

Трава зелёная кругом,
Духи цветов плывут волнами,
И ветка каждая, как дом,
И небо чистое над нами…»

И отложив свою гитару,
Я поспешил покинуть дом:
-Прости мне, осень, друг мой старый,
Ещё не раз с тобой споём!


Рецензии
"И струны под рукой звенят,
И журавлями улетают,
Роняя крик любви, что свят,
Тоску в душе моей рождают."
Очень красиво написано! Спасибо, Олег, за Ваше творчество! С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   22.10.2022 05:47     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам, за подаренное тепло, за дружбу, за прочтение и поддержку!
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   23.10.2022 21:29   Заявить о нарушении