Обидные слова

Легко обидеть человека,
И что-то грубое сказать.
Наверно тряпкой половою
По морде лучше надавать.

Обидеть просто человека,
Всего-то надо пару слов.
Точнее снайперской винтовки,
Мощней ракеты точка "У".

Слова как плеть, как вой сирены
Наотмашь лупят и свистят.
Они как гром бомбандировки,
Как веткой мокрой по лицу.

И зачастую не нарочно,
Случайно, в суете, бегом.
Слова обидные так просто,
Воспроизводят языком.

И не придав тому значенья,
Обидчик вовсе не спешит,
Покаяться и попросить прощенья,
Видать тому на том и быть.

И почему-то как-то грустно,
И мерзко, пакостно в душе.
Беру я в руки том Огюста,
Иль перечту я Бомарше.

Легко обидеть человека
Совсем не надо здесь труда.
Душевной боли заточенье
Внутри засело навсегда.

Октябрь 2022.


Рецензии