Жизнь сложна...

Голубое  небо,  золотая  роща……
Красота земная  душу  тешит,
Жизнь  сложна,  а хочется  попроще,
Чтоб  могли  бы  фонарями  радость  вешать.
Дымка  та,  что  по утрам,  осенняя,
Очень  быстро  растворяется  лучом,
И  трава,  как  жемчугом  усеяна,
Мягко  стелется  заманчиво,  ковром.
И  душа,  куда то,  вновь  запросится,
Отпустить  её  в  волшебную  страну,
Где  б  она  на  узкой  просеке,
Повстречала  снова  душеньку  одну.
И  сидели  б….говорили  и молчали,
Крыльями  обнялись  бы  с теплом,
Времени  совсем  не  замечали,
И  старались  одарить  добром.
Пусть  их  ищут  на  земле  два  сердца,
Или  может  будут  прозябать  и так,
Многие  бездушны, но  усердны,
И  считают  душу за  пустяк.
Роскоши  земной   они не замечают,
Раздражают  их  снега,  жара,  дожди,
Дом  богатый свой считают  раем,
А  себя  возносят,  словно бы  вожди.
Голубое  небо,  золотая  роща……
Красота земная  душу  тешит,
Жизнь  сложна,  а хочется  попроще,
Чтоб  могли  бы  фонарями  радость  вешать.
автор Людмила Купаева


Рецензии