Виждь!

Устав искать Его вовне
(на так привычной нам войне),
уйдём в себя - и в глубине
найдём. Он - в нас.

Не открывался Он затем,
что наслоение проблем,
прицел (ломающих дилемм) -
острили глаз.

И, счастье, - третий глаз открыт
(отвёрнут от земных корыт,
очищен от пустых обид).
Смотри - и виждь!

И лицезреешь: это - Бог.
И понимаешь, вот итог:
плодоносящая из смокв
вступает - в Жизнь.

7 октября 2022


Рецензии