Мечты-кораблики из детства

Мечты-кораблики из детства,
Так много было вас – флотилия,
Моё волшебное наследство
Героев сказочных. Чернильные
Вы бороздили океаны.
Волной бежали строки длинные,
А берега вдали туманны,
Но размышления глубинные
Для ранних лет. Так интересно
Всё было знать, свершать открытия,
И удивляться, что чудесно,
Когда достиг вершин развития.
Секрет развенчан. И иные
Порывы к знаниям. Кораблики –
Мечты сквозь тучи грозовые
Ввысь рвутся. И теперь журавлики
Средь звёзд, заветные, крылаты!
Мир – непочатый край фантазии,
Щедр вдохновением, богатый.
Из цепкого однообразия
Ты выхвачен, душа в полёте,
Просторно и свободно дышится,
И словно вишенка на торте
Мечта зовёт, в судьбе пропишется.



/фотокартина художницы Ольги Киселевой (цикл «Детство. Город N»/


Рецензии
Великолепные стихи!

Нина Шуркина   26.03.2023 13:53     Заявить о нарушении
Нина, благодарю! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   26.03.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.