Малыга-подписи к сюжетным фото

         В РИГЕ
О. как милы твои черты,
И взгляд прикован к этим фото,
А понимание, что только Ты!
В моей душе волнует что-то:

Приятен старый город Рига,
В нём-милых улочек вуаль,
Позвольте вас, м-ль Малыга
Под вечер приобнять под шаль

И, застревая каблуками,
В брусчатке гулкой street
Идти, гуляя рядом с вами,
Шепча:Ma armastan sind

        НА РЕКЕ
Закат струился за кормою
И ветрено мила и весела
Ты обернулась! За тобою
Душа летела в два крыла

Не оперившись, так хотела..!
Ещё стремясь к тебе поближе,
Она тобою нежно заболела,
И неожиданно сорвалась ниже

И взгляд насмешливо-игривый
Следил, как отстаёт та за кормой,
Как бьётся в волнах белогривых,
Не выплыв,скрылась под водой…

         УЛЫБКА
Какие солнечные искры !
Как заразительна улыбка !
И забываешь очень быстро,
Что мимолётно и что зыбко…

И жажда жизни в полной мере
Тебя, весёлую, крылит !
День бесконечен и, уверен,
В нём нету грусти и обид.

И нет ненужных расставаний,
Печаль тебе такой претит !
И от восторженных мечтаний
Какое сердце устоит ?!

       ПОРТРЕТ
Какая нежная пастель !
И глаз миндальный привкус,
В душе уже звенит апрель,
И там же вьётся чёртом искус

И так назойливы мотивы,
Меня сводящие с ума :
Кофейный аромат игриво
Подарит праздничность утра

Одарит день твоим портретом
И им любуясь, не дыша,
Жду вечер, но с рассветом
Растаю, крыльями шурша…

      ОСЕННИЙ ВЕНОК
О, грусть, осенним взглядом
Разбужены дождливые слова:
Я подойду и буду рядом
Пока в душе  любовь жива

Пока стою незримо за спиною,
Пока позволено мне не дышать,
Пока отмеряно побыть с тобою,
И, не касаясь, тайно обожать,

И никогда не ждать ответа
Твоих в ответ шепнувших губ…
Взгрустнулось на свиданьи этом
Под блюзы водосточных труб…

        У ОКНА
О, как задумчива она,
В Судьбе мелькнувшее мгновенье,
И в отражение окна
Ты смотришь, как в Судьбы сплетенье

Её изысканность, как сон,
И взгляд задумчив в безмятежность,
В каких мирах витает он?
Не подарив кому-то нежность…

И что-то тает, тает, тает,
За тонким, призрачным стеклом,
В книге Судеб не замечая
Тех дней наполненных теплом

       КВАДРОЦИКЛ
Давай прокатимся с тобою
Верхом на огненном коне!
И через дебри к водопою,
Не видя грязи и камней…

Взнуздаем упряжь силовую
В табун строптивых лошадей!
Обняв за шею с поцелуем…
И прочь от грусти и людей!

И в вечер с сонною улыбкой
Ты въедешь, падая с коня,
И, перепутав в тени зыбкой,
Рукой вдруг обовьёшь меня…

10.2012


Рецензии