Я любовь сомнением замучил!

Август под дождём не листопадит,
рановато по календарю,
от него мне ничего не надо,
я судьбу доверю октябрю!

Позолота листьев не убранство –
полномочий выделенных ложь,
и виниться за непостоянство
не имеет смысла ни на грош.

Каркнул ворон -- месяц пал за тучу,
гикнул ветер -- выпал первый снег,
я любовь сомнением замучил,
не помог ей нервный оберег.

Ах, какие алые рассветы
над Землёй по-прежнему летят,
не убавить их приоритета,
перед ними лунный свет – дитя!

Тихое, невинное, смешное,
временное, словно стебелёк
жизни, пробежавшей стороною,
полной несвершений и тревог.

Сколько было грёз и недосыпов,
сколько было терний на пути!..
Шелестят дожди опять по липам,
словно стразы блеклые в горсти...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/я любовь сомнением замучил,/ небось ревностью всю извёл!)))

Сергей Киселёв 2   18.10.2022 09:21     Заявить о нарушении
Любви без ревности не бывает!

Игорь Белкин   18.10.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.