Чарли Чаплин

Чарли Чаплин
веком как смычком
выводили надомашней скрипке
ваше неширокое плечо
зрителю знакомо без ошибки
грациозна вилка с пирожком
и ботинок свареный к обеду
по планете он ходил пешком
иногда на Пакарде подъедет
он прожил как факел отпылал
отчего грустна его отвага?
я иду в пустынный кинозал
и гляжу с улыбкой на бродягу
мы расстались с веком грозовым
и познали истину другую
он как прежде гением живым
с нами и смеётся и тоскует
я смеюсь и плачу и смеюсь
дайте мне автограф милый Чаплин
с вами я как зритель остаюсь
снобом в продырявленной перчатке


Рецензии