Падают листья... К Вечности ближе на год

Падают, падают листья,
Падают капли дождя,
Мокнут рябин чёрных кисти,
Гроздьями вниз упадя.
  Кружатся, кружатся в танце,
  Как на осеннем балу,
 /Листья в багрянце,
  И нет конца их числу/ - 2р.

Падают, падают листья,
Падают в омут года,
Ветер дорожки очистит,
Душу - Распятье Христа!
  Осень собой безупречна,
  Жёлто-багряный в ней след,
 /Жизнь быстротечна,
  Ждёт душа белых одежд!/ - 2р.

Осень, чудесная Осень,
Что же ты плачешь дождём?
И почему день твой слёзен,
Будто надежды нет в нём?
  Только надежда даст крылья,
  Веру в душе сбережёт.
 /Падают листья...
  К Вечности ближе на год/ - 2р.

06.10.2022.
( песенный вариант )


Рецензии