Застило кромку неба облаками

Застило кромку неба облаками.
Их ветер с юго-запада пригнал.
С угла "гнилого" выгрузил тюками,
Наверное, за "нал" перепродал.
И расползлись они, как сети "Мега",
Закрыли лико Солнышка с утра.
И бабье лето растеряло эго-
Такие шутки делают ветра.
Дождь не на шутку разыгрался вскоре.
Разверзлось небо водяной стеной.
И бабье лето утонуло в море,
Которое разверзлось предо мной.
И что с того, что это мелководье?
Что рыбы нет и нет пока медуз?
А дождик хлещет ливнем в половодье
И глубина воды шагает в плюс.
Моментом появилась злая тина,
Не вытащить из тины сапоги.
Какая неприглядная картина,
Когда проулки, как приток реки!
А у людей не выкопан картофель,
Плывут как утки, куры, петухи...
Хохочет зло погода-Мефистофель
К людским  стенаниям её ветра глухи...
Картины и Камчатки, и Приморья,
Похоже, добрели теперь до нас.
Плевать дождями на людское горе
Решил в предзимье некто Фантомас.


Рецензии