Иерофант

Проснётся утром сантехник старый
Один в постели, в квартале диком.
Он, как блюститель на картах Таро,
С зелёным ликом.

Выходит к морю прогнать истому,
А море утром, как самка в течке,
Бежит, флиртуя по волноломам,
За человечком.

Он выпьет мокко, а может - яду,
Закурит трубку, вдохнув туманы,
Под сосны сядет, положит рядом
Свою катану.

И будет слушать смолистый ветер,
Который скоро пойдёт на убыль.
Струится время и всё на свете
Бежит по трубам.

От моря люди спешат с уловом,
Вино в горлянке на самом донце.
Сантехник встанет, промолвит слово
И станет солнцем.


Рецензии