Былинку встретить

Былинку встретить на дороге,
сказать: "Прости", перешагнуть.
А может быть была былинка
когда-нибудь и кем-нибудь?

Зачем потом тебе тревоги,
что ты былинку раздавил?
Придёшь домой, протянешь ноги,
чтоб отдохнуть среди перин...

А по ночам тебе не сняться
былинки вечные в грязи?
Как им всем хочется подняться,
ты лучше руку протяни.


Рецензии