Закон свечи

Глухие будут гнать нещадно
Того, кто истину несёт.
Сидели б тихо, да и ладно,
Но почему наоборот,
Считают, что они лишь слышат?
И знают всё, как быть должно,
И с ними в унисон кто дышит,
Того, кто с ними заодно,
Того лишь только принимают,
Того лишь только узнают,
А остальных они ругают
И бъют, бывает и убьют.
Им по рукам они хлестают:
Что возомнил ты о себе?
Ты к нам пожаловал из рая?
Да ты, несчастный, не в себе!
И что сказать теперь на это?
И им противоставить что?
Вот почему молчат поэты,
Пророки залегли на дно.
Да, большинство - большая сила!
Толпе ньюансов не понять,
Вот почему, всегда так было,
Коль умный, лучше промолчать.
Но есть ещё закон свечи:
Молчи - назначат в палачи.


Рецензии