Энергия там, где наше внимание

Мы иногда не замечаем,
Как трудное одолеваем,
Когда и мысли и внимание
Переключаем, отвлекаем.

Энергию свою при этом
Мы просто перенаправляем.
Становится гораздо легче -
Тяжёлое не ощущаем.

Идёте вы и отвлеклись,
Уж далеко - опомнились.
Пешком этаж тогда прошли,
Когда другим задумались.

P. S. Чему вниманье уделяем -
         Туда энергию деваем.
         При этом мышцами и телом -
         Нагрузку мы не замечаем.
            
         И даже красоту вокруг -
         Проходим мимо, пропускаем!


Рецензии