Моя улыбка стоит слёз

Моя улыбка стоит слёз.
Врата души открыть и впредь
Терзающая тело плеть
Ворвётся в мир кровавых грёз.

Луна. И небо вновь темно.
Сегодня дух покинет свет.
То буду я? Конечно нет.
И тело вылетит в окно.

Никто не говорит о незаконном.
Не кичится никто в безгрешном.
О трупе, как о смертнике потешном,
Молва пройдёт, что был не эталоном.

Что мне теперь? Грустить по ним?
По тем, кто сиганул, и в прах?
Не сделать грешным крыльев взмах.
Угасшие картины мин.

Связать, и бросить на ступени!
Алы звезды нам мерцанье.
Это ль смысл мирозданья:
Должно быть убийцей лени?

Хруст от белоснежных палок.
Ты ль, мой ангел, стал ничем?
Надоумел кто? Зачем?
Падшим стал. И крайне жалок.

Прост судьбы один маршрут:
Гибель - лишь свершенье дела.
Пусть уйдёт греховно тело,
Что забвенью предадут.

Жадным стал! Ведомый страстью!
Лень, что на пороге - полыхает!
Падший ангел мой рыдает.
Вновь страдать греховной властью.

Останется внутри духовность.
Силы, чтоб разбить оковы,
Вновь со мной... но Боги, кто вы?
Буду я хранить покорность...

Будешь ли мне ночью сниться?
Нет, не сплю как много дней.
Мысли все мои о ней.
Смерть... Любовь... Моя убийца. 


Рецензии