Эпистола

Гудит планета. Гудит монотонно.
Эпистолу людям она посылает,
И кит, согласный с планетой, синхронно
Протяжными звуками ей подпевает.

А в старых будках глухой деревушки,
Без умолку брешут цепные собаки.
Поют в болотах сырые лягушки,
И клацают пастями волки во мраке.

А барды - пчёлы, дети природы,
Сплетают жужжание в крепкие нити,
И вторят пчёлам земные породы...
Срастается гул этот в слово: "цените!"

Глухие люди! Как жаль, что глухие!
Не слышат, не чувствуют мантру земную.
Планете этой, мы, верно, чужие...
Наш лозунг другой: "не ценю, конфликтую!"


Рецензии