Перешагнув порог осенней желтизны

Перешагнув порог осенней желтизны,
Мы ощущаем радость у природы.
Расслабиться, уснуть после жары –
Предел мечтаний. Нет плохой погоды.

Лицо пространства дождь омоет чисто,
А горизонт украсят журавли.
На ветках бусины, что капли аметиста.
Дни знойные как марево прошли.

Земля вращается, в вальсе времён кружится,
Нам преподносит горы и моря.
А осень – лишь фрагмент. Её напиться –
Прохладой пропитаться. Всё не зря.

Вот осень улыбается сквозь тучи,
Подмигивает солнцем. Брызги рос.
Она поймёт и многому научит,
Ответит мудро на любой вопрос.

Ну а пока дремота – признак грусти,
Спит сладко сад, хрустальный дивный лес.
Ресницы дождь, смахнув жару, опустит.
Наполнит влагой душу. Ты воскрес.
            
          Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии
Замечательная в Ваших глазах осень!

Понравилось... Что ещё надо?.. Рифмично, поэтично, романтично и не по-осеннему бодро!!!

Удачи Вам, Наталья!

Геннадий Власов   08.10.2022 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий.

Наталья Гордиенко-Алина   08.10.2022 18:35   Заявить о нарушении