К юбилею

  (Марине Цветаевой)

Как гобелен старинный,
Чем дальше, тем ценней,
Стихи Ваши, Марина,
На фоне Наших дней,
Безжалостных, тревожных,
Как сотню лет назад,
Когда Россия тоже
Рябиной на губах
Горчинкой терпко-алой
Свой проходила путь.
И скольких поломало,
Иных уж не вернуть.

И Ваша жизнь, Марина,
В стихах болит навек.
Там свет душИ красивой,
Любви вселенской свет.


Рецензии