Весенняя пора

Мужики, задрав штаны,
Толкают в гору валуны.
Им за этот ратный труд
Часто премии дают.

Трудятся они незря,
Стали чистыми поля.
А теперь дела другие,
Срочно сеять зерновые.

Пока тёплая земля,
Дышат нежностью поля.
Сеять просо, рожь, овёс,
На них очень большой спрос.

Сажать лук, чеснок, салат,
Свеклу, редьку, виноград.
Помидоры, огурцы,
Любили деды и отцы.

Не хотелось бы забыть,
Подсолнухи посадить.
Что бы  быстро росли,
Словно солнышко цвели.

Проявить пора прыть,
Кукурузу посадить.
Сажать арбузы, тыквы, дыни,
Незазорно и поныне.

После праведных хлопот,
Веселись честной народ.
К чему много лишних слов,
Главное будь здоров.


Рецензии