Тому, кто боится

Он любил её тайно и робко,
В сердце образ храня очень нежно.
За мужской статью стальною
Жар души полыхал неизбежно.

Он потерянный странник в пустыне
Одиноких людей и сердец:
Место любви - на картине,
Купидон - тот уж подлец.

В первый день он её не заметил,
Суров был всё также ко всем.
Потом в лифте случайно встретил,
На планёрке чуть не задел,

Кофе пили они через столик,
В командировку слетали в одну -
И так встреча за встречей
Сточертела она ему.

Боролся наш парень, ух, долго:
Старался на неё не смотреть.
Но отчего же сердцу так горько
И бьёт одиночества плеть.

И когда он уж смирился
И разума бунт поутих,
Была того уж женою,
Кто чувств не боялся своих.

6October2022


Рецензии